Ketua Pengadilan Tinggi Agama Sulawesi Tengah dan Para Ketua Pengadilan se-Sulawesi Tengah Hadiri Sidang Istimewa Laporan Tahunan Mahkamah Agung RI Tahun 2024
Palu || https://pa-palu.go.id
Rabu (19/02/25), Bertempat di Balairung Mahkamah Agung RI, Ketua Pengadilan Agama Palu (Dra. Hj. Nurbaya, M.H.) menghadiri Sidang Istimewa Laporan Tahunan (Laptah) Mahkamah Agung RI Tahun 2024 mulai 18-19 Februari 2025. Sidang Istimewa ini dihadiri oleh Presiden Republik Indonesia Jenderal TNI (Purn.) Prabowo Subianto, KMA YM. Prof. Dr. H. Sunarto, S.H., M.H., WKMA Bidang Non Yudisial YM. Suharto, S.H., M.Hum., YM Para Ketua Kamar MA, Pejabat Eselon I, II, III, dan IV MA, dan seluruh Ketua/Kepala Pengadilan Tingkat Banding dan Ketua/Kepala Pengadilan Tingkat Pertama se-Indonesia. Kegiatan dimulai dengan pembukaan Kampung Hukum 2025, dengan puncak kegiatan Sidang Istimewa Laptah 2024 diikuti dengan pembinaan oleh KMA kepada seluruh peserta yang hadir.
Berbagai macam aktivitas dalam kegiatan Kampung Hukum 2025 ini, adanya booth pameran dari berbagai instansi/lembaga, baik dari MA, IKAHI, dan eksternal, juga kegiatan talkshow di hari pertama dan kedua. Acara ini juga diikuti oleh tokoh-tokoh hukum dan bintang tamu meliputi tarian tradisional, band, dll yang akan memeriahkan acara. Tidak hanya itu, ada undian doorprize bagi pengunjung Kampung Hukum 2025 ini.
Kegiatan ini menampilkan seluruh kinerja MA dan badan peradilan di bawahnya selama tahun 2024. Hal ini dalam rangka terus-menerus meningkatkan kinerja serta integritas peradilan di Indonesia menjadi lebih baik dan berkualitas di masa yang akan datang
#pengadilanagamapalu
#ptapalu
#ditjenbadilag
#humasmahkamahagung